新闻动态

青少年科创赛事火遍全球,科促会理事单位佳绩频传

2019-05-06 14:37:03 贾晓璇 2044


 

        近日,四川省青少年科技应用促进会各理事单位国内外赛事连连,佳绩频传,令人目不暇接。


        /博纳众成冠军俱乐部带领战队参加VEX IQ世界锦标赛/

2019VEX IQ世界锦标赛中国代表队合影

图/2019VEX IQ世界锦标赛中国代表队合影

2019VEX IQ世界锦标赛现场

图/2019VEX IQ世界锦标赛现场

        25日凌晨(当地时间4月24日)开始,为期一周的2019 VEX机器人世界锦标赛在美国肯塔基州路易斯维尔举行,其中VEX IQ挑战赛于4月28日至30日举行。来自全球数十个国家和地区的1400多支队伍,在此汇聚一堂,发挥各自才智,争夺冠军荣誉。博纳众成冠军俱乐部作为四川省青少年科技应用促进会的理事单位,此次带领两支战队从选拔赛一路过关斩将,最终从众多参赛队伍中脱颖而出,参加VEX IQ挑战赛,登上世界舞台。

博纳众成冠军俱乐部带领战队参加VEX IQ挑战赛

博纳众成冠军俱乐部带领战队参加VEX IQ挑战赛

博纳众成冠军俱乐部带领战队参加VEX IQ挑战赛

图/博纳众成冠军俱乐部带领战队参加VEX IQ挑战赛

        博纳众成冠军俱乐部VEX IQ的两支战队19896A、19896B,经过华西赛的洗礼取得技能赛冠军,并一度技能赛排名世界第一;经过国赛的考验,两支战队取得技能赛冠亚军、团队协作赛亚军;最终两支战队进入VEX IQ世锦赛资格赛排名18名,打入分区赛决赛。

 

        /众多成都市中小学理事单位代表队参加成都市第15届中小学生电脑制作活动机器人竞赛/

        27日上午,在地球的另一端,成都市一年一度的中小学生电脑制作活动机器人竞赛如约而至。众多成都市中小学理事单位代表队在此次竞赛中取得好成绩,5月17日将与全省的科创少年同场竞技。

 

        /成都棠湖外国语学校、成都七中等理事单位带队参加2019 FTC科技挑战赛重庆邀请赛/

 成都棠湖外国语学校、成都七中等理事单位带队参加2019 FTC科技挑战赛重庆邀请赛

图/成都棠湖外国语学校、成都七中等理事单位带队参加2019 FTC科技挑战赛重庆邀请赛

        与此同时,赛场设在中国重庆大学的2019 FTC科技挑战赛重庆邀请赛上,同样作为科促会的理事单位——成都棠湖外国语学校、成都七中也在带队参加竞赛,并取得了非常不俗的成绩:成都棠湖外国语学校取得了冠军,成都七中取得了启迪奖,共同展现了创客少年们的优秀风采。

 

        科促会作为青少年科技素质培养、科技教育培训、科技活动项目培植的综合实践平台,汇聚了省内各大专业做机器人竞赛的俱乐部以及科创素质教育校培机构。近几年,科促会在推动主导创客教育建设、提升社团教育品牌的路上越走越坚定。在科促会的全力支持和持续推动下,中小学校和校外培训机构参与全球性科技赛事的能力不断提高、渠道不断拓展,创客青少年们对科技创新的兴趣不断被激发,青少年科技素养得到了很大的提升,青少年科技活动得以进一步地普及和推广。这也符合我会成立时的宗旨:培养广大青少年科学精神,促进青少年科技应用和发展,促进科技和教育的联结,为不断提高我省青少年的科学素养服务,为进一步推动编程教育长足发展、人工智能教育普及服务。